REYES HOUSE

Maison unifamiliale située entre les murs mitoyens à

Cullera - Valencia

REYES HOUSE

 

Nous avons été confrontés à un carré d'à peine 56 mètres carrés pour concevoir cette maison. Sa forme est celle d'une simple extrusion linéaire jusqu'au troisième étage où nous avons fait une petite inclinaison dans la partie arrière, où apparaîtra une terrasse avec vue sur la montagne et le château de Cullera. 


Cette extrusion linéaire est totalement perméable au rez-de-chaussée aux deux extrémités, et par le biais de petites déchirures linéaires au premier et au deuxième étage, favorisant un éclairage correct et nous protégeant des regards indiscrets dus à la proximité de l'extérieur. 


Le rez-de-chaussée est entièrement consacré à la zone jour, avec un patio dans la zone avant et un autre dans la zone arrière, avec des jardins dans les deux zones pour générer un champ de vision plus agréable et plus large, grâce au fait que nous avons créé deux fentes de verre complètement linéaires de bout en bout, dans les deux directions. L'espace intérieur est ainsi invité à s'unir à l'extérieur. 


À ce niveau, nous voulions que la cuisine devienne la colonne vertébrale de l'espace, nous avons donc conçu un espace de rangement continu, qui intègre à la fois le coin télévision, le coin rangement et le coin cuisine dans le même espace. 


L'autre pièce la plus importante qui nous aide à structurer et à finir de configurer l'espace est l'escalier. Tout d'abord, nous l'avons conçu pour qu'il ait une présence légère, c'est pourquoi la première section de l'escalier est constituée d'une tôle d'acier pliée et laquée en blanc, ce qui permet de réduire un poids visuel important. Ensuite, elle devait se comporter comme un élément sculptural, car elle abritait deux accès à l'intérieur, l'un vers le sous-sol et l'autre vers de petites toilettes pour invités, que nous voulions imiter autant que possible. C'est pourquoi nous avons réalisé un bardage continu de toutes les parois verticales, y compris les portes d'accès. 

 

 

L'escalier est également en retrait de la façade principale pour deux raisons, la première étant que l'ouverture prévue dans la façade ne soit pas interrompue par un élément opaque, ce qui permet en même temps d'obtenir un meilleur éclairage intérieur et une meilleure interprétation visuelle des éléments qui composent l'espace. L'autre raison était de faire en sorte que, grâce à un mouvement vers l'avant d'environ 60 centimètres, l'éclairage zénithal que nous avions projeté à travers une lucarne dans la partie supérieure de la façade puisse traverser verticalement tout le noyau de communication, en le mettant en valeur et en l'éclairant davantage tout au long de la journée. 

 

L'entrée de la maison se fait par une zone antérieure d'environ cinq mètres de profondeur, où nous avons situé un porche et un petit espace vert. Nous avons défini le porche comme un espace multifonctionnel, il sert à la fois de zone de loisirs et de parking, grâce à la pergola de lattes métalliques qui protège du soleil pendant les mois les plus chauds de l'année. Pour créer une continuité dans cette zone, nous avons choisi le même matériau pour l'ensemble de l'espace. Le pavé choisi est une pièce gris anthracite de grand format qui se termine au niveau du jardin.


Au premier étage, il y a deux chambres avec salles de bains incluses, et le deuxième étage est utilisé comme bureau et zone de buanderie.

 

CARLES FAUS ARQUITECTURA

press to zoom

press to zoom

press to zoom

press to zoom
1/6
 
 
 
 
CARLES FAUS ARQUITECTURA | CRÉDITS

Nom du Projet:                 

 

Reyes House

Emplacement: 

 

Cullera / Valencia / Spain

Construction terminé au:

 

2021

Surface bâtie:                                                                                            

 

150.00 m2


PROJETS LIÉS
FERRAGUD HOUSE
RIBERA HOUSE
1/1